放置类游戏的思考

作者: 近白者黑 分类: 游戏思考 发布时间: 2019-09-23 09:48

离线有收益,在线有丰富的玩法,才能保证玩家的留存。

放置类游戏虽然是个小类,但是圈钱手段比主流游戏并不弱。之前大火过的taptitans是个例子,得过苹果商店好几次推荐的冒险与挖矿也是例子。

其实这类游戏做起来应该是比主流的mmorpg游戏简单不少,没有复杂的场景,没有酷炫的3d效果,也不用费时费力的去搞活动做运营,只要做好游戏的平衡,喜欢的玩家就会蜂拥而来。

放置类游戏里很大一部分是归纳在策略类游戏里的,或者是模拟经营类,是和游戏离线收益有关。

如果说,做成pk类游戏,是不是对更有吸引力? 上线就匹配pk,下线不再接受PK,这样玩家会有上线的冲动。

离线收益是影响玩家成长的重要因素,而上线的这段时间则是把这些离线收益给消耗掉,或者是把收益转化为自身实力,这种方式是不是可行?

比如taptitans这个游戏,理论上并不算是放置类游戏,可是离线收益往往是角色提升自身进入下一个阶段的重要手段。

主流的游戏强调的是在线实力提升,离线的提升只是很小的一部分,让咱俩尽量拉长在线时间。

放置类游戏则正好相反,是把离线收益放大,在线收益实际上并不大,截然不同的设计思维打造的是两款不同类型的游戏。

打赏一下又不会怀孕……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏