《流放者柯南》的一些内容整理

作者: 近白者黑 分类: 游戏思考 发布时间: 2019-09-25 00:42

1、服务器分类:

流放者柯南的服务器主要分为大三类,分别是PVP,PVE和PVP闪电战。
PVP:玩家间互相战争,并且摧毁彼此的建筑物,根据规则的不同还能掠夺战利品;
PVE:玩家对抗服务器环境,玩家之间的合作对抗流放之地严酷的环境和生物,玩家之间无法直接战斗。
PVP闪电战:30天对服务器地图重置刷新,促进玩家之间的对抗,相当于是高倍服,服务器的刷新速度,制作速度和收集速度都会得到提升,促进玩家的快速对抗。
我们也可以按照这个分类的方式对我们的官方服务器进行分类,也可以用这个思路对服务器地图进行一些改造。
同时也会对玩家进行筛选,玩家的分类主要有正统玩家、休闲玩家、硬核玩家、角色扮演玩家和实验型玩家五种分类。
针对于不同的玩家,游戏特色和玩法有一定程度的变化,针对方块的建议,我们现在主要是分为PVP和PVE服务器,建议是在未来的更新中,有一个实验型服务器,可以将我们的最新试验中的玩法更新到这个服务器中,这样让玩家参与到我们的游戏改进中,或许有不错的效果。
同时,由于沙盒游戏的可拓展性,我们也可以在一些服务器上对游戏进行RPG的改造,让其成为角色扮演游戏。

除此之外,游戏还对玩家群体进行更细致的分类,主要是有正统玩家、休闲玩家、硬核玩家、角色扮演玩家、实验型玩家等五种。
正统玩家就是中规中矩的按照游戏当前的设定进行正常游戏的玩家;
休闲玩家更偏向于PVE,地图资源更加丰富,喜欢探险和自然对抗;
硬核玩家强调强对抗性,
角色扮演玩家是在游戏设定的世界观和故事背景下进行游戏

2、建筑特色
流放者柯南里的建筑更为方便,也更多样化。多边形的建材,让建筑更加多元化。柯南里有三角形的地基和三角形墙,可以摆出来更近似圆形的八边形,让建筑看起来更写实。
建筑的建造规则和ARK很类似,不过大型的功能性建筑比如说炼铁炉等是和地基相斥的,必须要摆在非地基上才可以,但是可以摆在天花板上(二楼);建立大型的建筑,必须要有地基或者是柱子承重;

3、柯南的奴隶系统:
蛮王柯南里有人类部落,玩家可以打倒捕捉了NPC进行屈服驯化,成为玩家的奴隶。
奴隶的作用主要是体现在可以帮助玩家进行劳作、战斗、制作以及为柯南游戏量身定制的一些玩法,比如舞者职业的奴隶可以减少腐蚀效果,高级祭祀可以召唤BOSS等,后者可以移植到方块世界游戏里。
游戏里面的主要的NPC类型或者说是奴隶类型主要是如下几类:
1、斗士:可以跟着玩家一起战斗,冲锋在最前线,对于一定范围内的敌对生物都会发起冲锋
2、弓箭手:远程攻击,主要用于防御,让他们在箭塔上进行防御,当敌对生物出现在箭塔周围的时候就会开始攻击。
3、祭祀:高等级的祭祀可以在祭坛上召唤玩家一开始玩家设置中本宗教的神明(宗教化身)
4、铁匠:效果主要是降低消耗,加快制造效率,高等级的铁匠可以提升装备品质,甚至可以解锁新的装备技能
5、舞者:主要用于鼓舞和解除一些负面效果
6、厨师:制造出食物,和一些状态药水
7、驯化者:可以帮助甚至可以自主去捕猎奴隶进行驯化,高等级的驯化者比玩家更精通驯化
一般的奴隶都可以进行劳作,奴隶在劳作/工作时候,都需要消耗食物,

打赏一下又不会怀孕……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

跳至工具栏